ПРИМЕНЕНИЕ
Высоконагруженные узлы трения, требующие "чистой" смазки или смазки с пищевым допуском, в частности:
подшипники подающих валов машин офсетной печати;
подшипники, направляющие, цепные и зубчатые передачи в машинах пищевых производств.
ПРИМЕНЯЕТСЯ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ
Подшипники качения
Подшипники скольжения
Направляющие скольжения
Направляющие качения
Цепные передачи
Зубчатые передачи (закрытые)
ПРЕИМУЩЕСТВА
Термостойкость
Высокая несущая способность
Работоспособность во влажной среде
Работоспособность в запыленной среде
Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
Высокие антикоррозионные свойства
Устойчивость к смыванию водой
Обладает свойствами антиаварийной смазки
Совместимость с большинством пластмасс
Совместимость с большинством эластомеров
Предотвращает скачкообразное движение
ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ МАТЕРИАЛОМ
Схватывание, задир, заедание
Скачкообразное движение
Проникновение пыли в закрытый смазанный узел и абразивное изнашивание
Коррозия
Вымывание смазочного материала
Частое повторное смазывание
Деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей
СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПАРЫ ТРЕНИЯ
Металл – металл
Металл – пластик
Металл – эластомер
Пластик – пластик
Пластик – эластомер
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет.............................................................................................................................Белый
Базовое масло...............................................................................................Минеральное
Загуститель..............................................Загуститель на базе алюминиевого комплекса
Антифрикционные добавки (наполнители)....................................................Оксид цинка
Присадки..................................................................Противозадирные, противоизносные
Диапазон рабочих температур, °С...............................................................от -17 до +150
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c.........................................70
Пенетрация перемешанной смазки (60 циклов), мм/10...............................................325
Класс консистенции по NLGI..............................................................................................1
Температура каплепадения, °C......................................................................................232
Плотность при 20 °С, г/см3............................................................................................0,89
Потери на испарение (24 ч, 100 °C), %..............................................................................2
Выделение масла (24 ч, 100 °C), %...................................................................................3
Смываемость водой (1 ч, 79 °C), %..................................................................................10
Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения,
1770 об/мин/10 с), Н......................................................................................................2940
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения,
1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч), мм....................................................................................0,8
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного
контакта с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие
с продуктами питания)......................................................................................................H1
Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов
с возможностью случайного контакта с продуктами питания)......FDA 21 CFR 178.3570
ФАСОВКА: 380г, 25кг