ПРИМЕНЕНИЕ
- Открытые узлы трения, требующиеустойчивой к смыванию смазки с высокими адгезией (липкостью) и антикоррозионными свойствами
- Узлы трения оборудования пищевой промышленности (допуск NSF H1) - миксеров, конвейеров, холодильных и упаковочных машин и др.
- Оборудование водоочистки, водоподготовки и водоснабжения, в том числе, узлы насосов, фильтров и арматуры.
- Морской транспорт и портовое оборудование: зубчатые передачи, подшипники и шарниры
- Подшипники, направляющие и открытые зубчатые зацепления агрегатов гофролиний и полиграфического оборудования
- Мебельная фурнитура
ПРИМЕНЯЕТСЯ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ
- Подшипники качения
- Подшипники скольжения
- Направляющие скольжения
- Направляющие качения
- Цепные передачи
- Зубчатые передачи (открытые)
- Тросы управления в оболочках
- Гибкие валы в оболочках
- Шлицевые / шпоночные соединения
- Уплотнения
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Морозостойкость
- Высокая несущая способность
- Работоспособность во влажной среде
- Работоспособность в запыленной среде
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Высокие антикоррозионные свойства
- Высокая адгезия - хорошо удерживается на смазанных поверхностях
- Устойчивость к смыванию водой
- Длительный срок службы
- Совместимость с большинством пластмасс
- Совместимость с большинством эластомеров
- Предотвращает скачкообразное движение
ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ МАТЕРИАЛОМ
- Схватывание, задир, заедание
- Скачкообразное движение
- Проникновение пыли в закрытый смазанный узел и абразивное изнашивание
- Коррозия
- Вымывание смазочного материала
- Стекание или выброс смазки под действием центробежных сил
- Частое повторное смазывание
- Деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей
СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПАРЫ ТРЕНИЯ
- Металл – металл
- Металл – пластик
- Металл – эластомер
- Пластик – пластик
- Пластик – эластомер
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет.............................................................................................................Белый
Базовое масло......................................................................Полиальфаолефин
Загуститель..............................Загуститель на базе алюминиевого комплекса
Антифрикционные добавки (наполнители)....Твердые смазочные материалы
Диапазон рабочих температур, °С...............................................от -40 до +149
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c.......................220
Кинематическая вязкость базового масла при 100 °С, мм2/c....................25,2
Индекс вязкости базового масла...................................................................145
Пенетрация неперемешанной смазки, мм/10...............................................255
Пенетрация перемешанной смазки (60 циклов), мм/10...............................250
Класс консистенции по NLGI.........................................................................2...3
Температура каплепадения, °C.....................................................................260
Плотность при 25 °С, г/см3............................................................................0,85
Антикоррозионные свойства.........................................................Тест пройден
Степень коррозии на медной пластине...........................................................1b
Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения,
1770 об/мин/10 с), Н......................................................................................3924
Критическая нагрузка (метод Timken), Н.......................................................222
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения,
1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч), мм....................................................................0,6
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью
случайного контакта с продуктами питания; H2 - материалы,
не контактирующие с продуктами питания)....................................................H1
Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов
с возможностью случайного контакта
с продуктами питания)......................................................FDA 21 CFR 178.3570
ФАСОВКА: 400г