ПРИМЕНЕНИЕ
- Узлы трения оборудования пищевой промышленности (допуск NSF H1) - миксеров, конвейеров, холодильных, упаковочных машин и др.
- Уплотнения и штоки пневмоцилиндров оборудования различных отраслей
- Подшипники, направляющие, ходовые винты и зубчатые зацепления машин, работающих в запыленной среде - деревообрабатывающих станков, агрегатов гофролиний, полиграфического оборудования и др.
- Мебельная фурнитура
- Измерительные и оптические приборы, оргтехника, фотоаппаратура
ПРИМЕНЯЕТСЯ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ
- Подшипники качения
- Подшипники скольжения
- Направляющие скольжения
- Направляющие качения
- Цепные передачи
- Зубчатые передачи (закрытые)
- Зубчатые передачи (открытые)
- Тросы управления в оболочках
- Гибкие валы в оболочках
- Шлицевые / шпоночные соединения
- Уплотнения
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Морозостойкость
- Термостойкость
- Высокая несущая способность
- Работоспособность во влажной среде
- Работоспособность в запыленной среде
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Высокие антикоррозионные свойства
- Устойчивость к смыванию водой
- Длительный срок службы
- Эффективная защита от фреттинг-коррозии
- Малое сопротивление сдвигу при отрицательных температурах
- Обладает свойствами антиаварийной смазки
- Хорошие противоизносные свойства
- Совместимость с большинством пластмасс
- Совместимость с большинством эластомеров
- Предотвращает скачкообразное движение
- Устойчивость к смыванию моющими и дезинфицирующими растворами
ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ МАТЕРИАЛОМ
- Схватывание, задир, заедание
- Скачкообразное движение
- Бринеллирование или ложное бринеллирование
- Фреттинг-коррозия
- Проникновение пыли в закрытый смазанный узел и абразивное изнашивание
- Коррозия
- Вымывание смазочного материала
- Частое повторное смазывание
- Деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей
СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПАРЫ ТРЕНИЯ
- Металл – металл
- Металл – пластик
- Металл – эластомер
- Пластик – пластик
- Пластик – эластомер
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет................................................................................................................................Белый
Базовое масло.........................................................................................Полиальфаолефин
Загуститель.................................................Загуститель на базе алюминиевого комплекса
Антифрикционные добавки (наполнители)......................Политетрафторэтилен (ПТФЭ) и
.................................................................................другие твердые смазочные материалы
Диапазон рабочих температур, °С..................................................................от -40 до +150
Фактор скорости, мм*об/мин..................................................................325000 (расчетный)
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c..........................................100
Кинематическая вязкость базового масла при 100 °С, мм2/c.......................................14,4
Пенетрация перемешанной смазки (60 циклов), мм/10..........................................310-340
Класс консистенции по NLGI.................................................................................................1
Температура каплепадения, °C......................................................................................>260
Плотность при 25 °С, г/см3..............................................................................................0,83
Потери на испарение (24 ч, 100 °C), %.............................................................................0,5
Выделение масла (24 ч, 100 °C), %..................................................................................4,7
Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения,
1770 об/мин/10 с), Н......................................................................................................>3100
Критическая нагрузка (метод Timken), Н.......................................................................>177
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения,
1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч), мм......................................................................................0,5
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного
контакта с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие
с продуктами питания), H1
Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов
с возможностью случайного контакта с продуктами питания).........FDA 21 CFR 178.3570
Момент трогания при пониженной температуре -40 °С, H*м..........................................0,7
ФАСОВКА: 400г, 25кг