ПРИМЕНЯЕТСЯ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ
Подшипники качения
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Термостойкость
- Высокая несущая способность
- Работоспособность во влажной среде
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Высокие антикоррозионные свойства
- Длительный срок службы
ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ МАТЕРИАЛОМ
- Схватывание, задир, заедание
- Коррозия
- Частое повторное смазывание
СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПАРЫ ТРЕНИЯ
Металл – металл
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Состояние продукта.......................................................Снят с производства, рекомендуемая замена - L-1146FG
Цвет............................................................................................................................................................Прозрачный
Базовое масло........................................................................................................................................Минеральное
Присадки................................................................................Ингибиторы коррозии и окисления, противоизносная
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c.............................................................................441,1
Кинематическая вязкость базового масла при 100 °С, мм2/c.............................................................................33,1
Индекс вязкости базового масла............................................................................................................................107
Вспениваемость, мл................................................................................................................................................<25
Класс по ISO......................................................................................................................................................VG 460
Класс по SAE...........................................................................................................................................................140
Класс по AGMA............................................................................................................................................................7
Температура застывания, °С...................................................................................................................................-18
Температура вспышки, °C.......................................................................................................................................302
Плотность при 15 °С, г/см3....................................................................................................................................0,88
Плотность при 20 °С, г/см3....................................................................................................................................0,88
Температура воспламенения, °C...........................................................................................................................327
Термоокислительная стабильность......................................................................................................Тест пройден
Кислотное число, мг KOH на 1 г..............................................................................................................................0,5
Деэмульгирующие свойства, мл/мл/мл (мин)............................................................................................40/40/0 (1)
Способность предотвращать ржавление..............................................................................................Тест пройден
Степень коррозии на медной пластине...................................................................................................................1a
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного контакта с продуктами
питания; H2 - материалы, не контактирующие с продуктами питания)................................................................H1
Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов с возможностью случайного
контакта с продуктами питания)..............................................................................................FDA 21 CFR 178.3570