Комплексные решения
для промышленности

Molykote G-0050 FM

Стоимость: По запросу
Заказать можно по нашему телефону:
+7 922 993 32 08
Или на нашем сайте:

ПРИМЕНЕНИЕ

Высоконагруженные узлы трения, требующие "чистой" смазки или смазки с пищевым допуском, в частности:

подшипники подающих валов машин офсетной печати;
направляющие пресс-форм термопрессов;
подшипники, направляющие, цепные и зубчатые передачи в машинах пищевых производств.

ПРИМЕНЯЕТСЯ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ

Подшипники качения
Подшипники скольжения
Направляющие скольжения
Цепные передачи
Зубчатые передачи (закрытые)

ПРЕИМУЩЕСТВА

Термостойкость
Высокая несущая способность
Работоспособность во влажной среде
Работоспособность в запыленной среде
Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
Высокие антикоррозионные свойства
Устойчивость к смыванию водой
Обладает свойствами антиаварийной смазки
Совместимость с большинством пластмасс
Совместимость с большинством эластомеров
Предотвращает скачкообразное движение

ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ МАТЕРИАЛОМ

Схватывание, задир, заедание
Скачкообразное движение
Проникновение пыли в закрытый смазанный узел и абразивное изнашивание
Коррозия
Вымывание смазочного материала
Частое повторное смазывание
Деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей

СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПАРЫ ТРЕНИЯ

Металл – металл
Металл – пластик
Металл – эластомер
Пластик – пластик
Пластик – эластомер

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет.........................................................................................................................Белый
Базовое масло...........................................................................................Минеральное
Загуститель..........................................Загуститель на базе алюминиевого комплекса
Антифрикционные добавки (наполнители)................................................Оксид цинка
Присадки..............................................................Противозадирные, противоизносные
Диапазон рабочих температур, °С..........................................................от -17 до +150
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c.....................................70
Пенетрация перемешанной смазки (60 циклов), мм/10..........................................370
Класс консистенции по NLGI.........................................................................................0
Температура каплепадения, °C.................................................................................216
Плотность при 20 °С, г/см3........................................................................................0,89
Потери на испарение (24 ч, 100 °C), %.........................................................................2
Выделение масла (24 ч, 100 °C), %..............................................................................5
Смываемость водой (1 ч, 79 °C), %.............................................................................15
Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения,
1770 об/мин/10 с), Н.................................................................................................2940
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения,
1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч), мм...............................................................................0,8
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного
контакта с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие
с продуктами питания).................................................................................................H1
Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов
с возможностью случайного контакта с продуктами питания)..FDA 21 CFR 178.3570

ФАСОВКА: 380г, 25кг

Новости / Акции

Все новости
13.10.2020

Техническая библиотека EFELE

Уважаемые, Партнёры! Cкачать презентации бренда EFELE по различным направлениям можете по ссылке https://efele.ru/downloads/  

подробнее
05.10.2020

День Festo on-line 15 октября 2020 г.

Приглашаем Вас посетить день Festo в формате on-line. 15 октября весь день серия коротких онлайн включений по всем актуальным направлениям работы компании Festo +...

подробнее